Lieferanten & Produzenten

Nachhaltiges Wirtschaften setzt eine bewusste Einkaufspolitik voraus. Wir können zwar nicht die Welt retten, aber uns sehr wohl bewusst entscheiden, welche Lebensmittel wir von wem kaufen. Wir sind stolz auf die Erzeuger und Lieferanten unserer Rohstoffe, die wir im Laufe der Jahre gefunden haben und möchten die wichtigsten kurz vorstellen:

Anton Kössel produziert seit Jahren charakteristische Biere von Spitzenqualität.

Illertaler Getränkedienst Albustin, Buxach
Mineralwasser und alkoholfreie Getränke

Eine echte „One Man Show“ mit Super Service, fairem Preis-Leistungsverhältnis und einer sehr bewussten Auswahl an Getränken fernab von Coca Cola und Konsorten.

100% Direktsaft ohne Zusätze aus eigenem Anbau.

Wir sind der Meinung, dass Thomas Breckle und Martin Rösle den mit Abstand besten Hartkäse Deutschlands machen. Im ehemaligen Klosterkeller reifen die von ihnen gepflegten Laibe bis zu 5 Jahre lang.

Biohof Leiner, Sulzberg
Käse

Moni Leiner liefert unseren herrlichen Ziegenbrie.

In der 500 Jahre alten Mühle in Tannheim bei Memmingen wird fast ausschliesslich mit mechanischer Wasserkraft heimisches Getreide völlig naturbelassen zu den verschiedensten Mehltypen verarbeitet.

100% natürliches Steinsalz aus der letzten Pfannensaline Europas.

Wir verwenden ausschliesslich dieses Natursalz, das komplett ohne Jod, Fluorid oder Rieselhilfen auskommt.

Martin Euchner, Altenstadt
Kartoffeln

Seit Generationen auf dem Kemptener Wochenmarkt vertreten, werden wir mit gleichbleibender schwäbischer Kartoffelqualität beliefert.

Daniel Oettermann beweist seit Jahren, dass auch im rauhen Allgäu wunderbares Gemüse wachsen kann.

Wir beziehen fast unser ganzes Schweinefleisch und den luftgetrockneten Schinken von der Erzeugergemeinschaft, die es geschafft hat, das nahezu ausgestorbene Schwäbisch Hällische Landschwein zu retten und damit auch seinen hervorragenden Geschmack.

Martin Meier, Neuravensburg
Obstbrände und Allgäuer Single Malt Whisky

Martin Meier aus Neuravensburg bei Wangen stellt nicht nur hervorragende Edel-Obstbrände her. Er brennt auch seit Jahren einen einzigartigen Whisky. Dieser Single Malt wird mit viel Liebe nach klassischer Methode aus bestem Allgäuer Wasser und Malz gebrannt. Langjährige Lagerung in verschiedenen Eichenfässern gibt dem Whisky seinen einzigartigen Geschmack.

Wolfgang Roglmeier, Legau
Fisch

Aus der klaren Quellwasserzucht im Unterallgäu stammen unsere Forellen, Saiblinge, Lachsforellen und Räucherfische

Biohof Dötz, Sulzberg
Bio-Eier

Seit Jahren unser zuverlässiger Eierlieferant mit Top-Qualität und artgerechter Haltung.

Florian Gerg, Hindelang
Rindfleisch

Heimische Spitzenqualität von Oberallgäuer Rindern vom grundehrlichen Metzger, der uns auch immer wieder Sonderwünsche erfüllen kann.

Der bereits in der vierten Generation existierende Familienbetrieb wird geführt von Markus und Johann Göppel.
In dieser eu- und biozertifizierten hauseigenen Metzgerei wird noch traditionell geschlachtet. Markus Göppel ist Metzgermeister, staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker (Schwerpunkt Fleischtechnik) und Fleischsommelier. Es ist ihm ein besonderes Anliegen, nur qualitativ hochwertigstes Fleisch zu verarbeiten und neben dem klassischen Sortiment das Angebot kontinuierlich um innovative, neue Produkte zu erweitern. So finden Sie in dieser Metzgerei Wagyu-Styled Beef aus dem Allgäu und heimisches Angus Rindfleisch.

Markus und Angelika Gomm betreiben mit ihren vier Kindern einen landwirtschaftlichen Familienbetrieb in Gindels am Fuße des Rottachberges in der Gemeinde Rettenberg im Allgäu.

Die Tiere der Kreuzungsrasse Braunvieh x Weiß-Blaue Belgier werden in kleinen Gruppen gehalten und fressen nur bestes Heu der selbst bewirtschafteten Grünlandflächen. Als natürliche Eiweißquelle bekommen die Tiere während der gesamten Aufzuchtphase täglich frische Molke aus der nahe gelegenen Sennerei Untermaiselstein. Gentechnikfrei ist für Familie Gomm selbstverständlich!